charlotte de pommes de terre au saumon

Publié le par la-cuisine-des-delices

pour 2 personnes

 

ingrédients:

  1. 300 g de pommes de terre 
  2. 150g de saumon frais
  3. 8 cl de crème fraîche
  4. sel poivre muscade ciboulette
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Les laisser refroidir et les peler
  • Coupez les en rondelles un peu épaisses
  • Faire cuire le saumon et le découper en morceaux
  • salez et poivrez la crème fraîche en rajoutant de la noix de muscade et la ciboulette ciselée 
  • Huilez les ramequins (10cm/5cm)
  • Tapissez le fond et les bords de tranches de pommes de terre
  • Répartir les morceaux de saumon 
  • Mouillez avec la crème
  • Tassez un peu
  • Remettre les brisures de pommes de terre
  • Répartir de nouveau les morceaux de saumon
  • mouillez avec la crème
  • Terminez par les tranches de pommes de terre restantes


FOUR  210°  15 minutes
Démoulez chaud et saupoudrez de fleur de sel
Peut se préparer à l'avance et faire cuire au dernier moment

 

Publié dans plats uniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article