Top articles

  • Crème brûlée de foie gras et figues

    07 décembre 2011 ( #entrées )

    Pour 4 Personne(s) Temps de préparation :20 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 15 mn 3 pièces de figues sèches 40 g de foie gras cru 30 cl de crème liquide 20 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 50 g de sucre cassonade 1 pincée de fleur de sel 1 pincée...

  • Courgettes gratinées au four

    28 janvier 2012 ( #légumes )

    pour 4 personnes ingrédients: - 4 petites courgette - 2 à 3 cuillères à soupe d'huile - 4 tomates - 2 gousses d'ail - persil - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel, poivre Lavez les courgettes. Coupez les en rondelles sans les éplucher. Laissez les...

  • Tatin de foie gras chaud et pommes au miel

    07 décembre 2011 ( #plats uniques )

    Pour 4 Personne(s) Temps de préparation :15 mn Temps de cuisson :20 mn 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune 1 rouleau de pâte feuilletée 2 ou 3 pommes golden 90 g de miel d'acacia un peu de beurre fleur de sel poivre Pelez et découpez les pommes...

  • Fondant aux deux chocolats

    21 décembre 2011 ( #desserts )

    ingrédients: Pour la pâte à biscuit 190 g de chocolat noir 190 g de beurre 125 g de sucre glace 75 g de farine 4 œufs Pour le cœur blanc : 90 g de chocolat blanc 90 de beurre 50 g de sucre glace 30 g de farine 2 œuf Pour la pâte à biscuit : Faites fondre...

  • Mini canelés italiens aux pignons

    21 décembre 2011 ( #amuses bouches )

    préparation: 20mn cuisson: 18mn ingrédients: 35g de pignons de pin 50 g de farine 25g de parmesan rapé 1 oeuf 10ml de vin blanc sec 25g de beurre fondu 40g de tomates confites coupées en petits dès sel, poivre Faites préchauffer le four th 6-7 ou 200°...

  • Brochettes de melon...comme des tomates

    29 décembre 2011 ( #amuses bouches )

    ingrédients: 1 melon une boule de mozzarella quelques tranches de jambon sec vinaigre balsamique fleur de sel pics petit format Préparation Couper en carré le melon et la mozzarella. Couper en morceaux le jambon. Former les brochettes : un morceau de...

  • Mini madeleines

    30 décembre 2011 ( #desserts )

    P our cette recette, j'ai divisé les proportions par 3 pour pouvoir faire des minis madeleines...le résultat est pas mal pour une première! Ingrédients: 1 oeuf 30g de sucre 30g de farine 1/2 sachet de levure 30 g de beurre 1 pincée de sel vanille on peut...

  • Mini tatin abricots foie gras

    23 décembre 2011 ( #entrées )

    celle là c'est une recette de ma copine Marie...c'est bien d'avoir des idées des autres!!!! :) J'ai pas les quantités mais bon on fera un peu a l'oeil pour une fois!!!! Je fais tremper un sachet (200-300gr) d'abricot sec dans de l'eau chaude avec un sachet...

  • Gratin de poisson

    04 janvier 2012 ( #poissons )

    Dans cette recette,on peut rajouter des petites crevettes ou des moules mais perso moi j'aime pas tout ça donc j'en ai pas mis!!! pour une personne: Ingrédients: - une tranche de poisson (si c'est du congelé, c'est mieux de le décongeler avant sinon il...

  • Tarte courgettes-tomates

    27 juillet 2012 ( #quiches - pizzas et compagnie )

    ma tarte avant cuisson... ingrédients: - une pate brisée - deux tomates - une courgettes - un petit pot de crème fraiche - deux cuillères à café de moutarde - une demi boule de mozzarella Faire cuire la pate brisée à blanc au four. Mélanger la crème fraiche...

  • Canelés aux spéculoosen habit de praline

    21 juillet 2012 ( #desserts )

    pour cette recette, je n'avais pas de pralines mais le résultat été quand même très bon! mes invités ont tous aimés! pour 4 personnes ingrédients: - 250g de sucre cassonade - 125g de farine - 50cl de lait - 50g de beurre - 2 oeufs entiers + 1 jaune -...

  • Fondant au chocolat toblerone

    06 décembre 2011 ( #desserts )

    Préparation: Ingrédients (2 personnes): 1 oeuf 25 gr de sucre 20 gr de farine 50 gr de Toblerone 20 gr de chocolat noir 50 gr de beurre. Dans un saladier,battez l'oeuf avec le sucre.Puis incorporez la farine.Dans un autre saladier,posé sur une casserole...

  • Roulés d'Aoste à l'italienne

    06 décembre 2011 ( #entrées )

    Pour 5 roulés 5 tranches de Jambon d'AosteRoquette40g de copeaux de parmesan60g de tomates confitesVinaigre balsamique Préparation Etalez la tranche de jambon sur une planche à découper. Découpez les tomates confites en lamelles, et découpez 40g de copeaux...

  • Gratin de courgettes pommes de terre

    21 juillet 2012 ( #légumes )

    - 3 pommes de terre (suivant la taille bien sur!) - 1 courgette - 1 brique de crème fraiche liquide - fromage rapé - sel poivre - noix de muscade Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelles fines. les répartir dans un plat alant au four...

  • Salade de pommes de terre au saumon

    06 décembre 2011 ( #salades )

    Ingrédients (4 personnes): Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min 4 tranches de saumon fumé 800 g de pomme de terre 2 échalotes 2 brins d’aneth 4 c. à c de curry en poudre 4 c. à s de crème fraîche sel*poivre - Faites cuire les pommes de terre ( déjà...

  • verrine pêche - thon

    07 décembre 2011 ( #verrines salées )

    pour 4 personnes - une grosse boite de thon - 3 cuillères a soupe de mayonnaise - une boite de pêches au sirop - sel, poivre Dans un saladier, mélangez le thon et la mayonnaise. Dans une verrine, mettez une couche de pêches coupées en morceaux, puis une...

  • Salade d'endives au Bleu d'Auvergne

    08 décembre 2011 ( #salades )

    4 endives 20 noix 5 noisettes 2 pommes Golden 200g de Bleu d'Auvergne 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Lavez puis coupez la base amère des endives. Détachez-les feuilles par feuilles. Coupez le Bleu en dès...

  • Tomates à la provençale minceur

    25 janvier 2012 ( #légumes )

    ingrédients: 8 tomates 1 bouquet de persil + basilic 8 gousses d’ail 3 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe d'huile d’olive Sel et poivre Pelez les gousses d’ail et hachez les. Lavez le persil et le basilic. Essorez bien et hachez les. Mélangez l’ail...

  • Saumon en papillote

    25 janvier 2012 ( #poissons )

    ingrédients: 4 pavés de saumon 2 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive herbes de Provence quelques brins de ciboulette sel et poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez 4 feuilles de papier aluminium. Déposez à l' intérieur un pavé de saumon....

  • Crème dessert à la vanille

    24 février 2012 ( #desserts )

    moi, j'ai testé au café, comme sur la photo, et c'était bien bon! pour 4 personnes ingrédients: 4 jaunes d'oeuf 500ml de lait 100g de sucre 10g de maizena 1 branche de vanille l'eplunche d'un demi citron biscuits secs simples, genre petit lait Melanger...

  • Lasagnes allégées au saumon

    07 mars 2012 ( #plats uniques )

    ingrédients: Pour la béchamel : 100 cl de lait écrémé 80 g de maïzena 1 pincée de noix de muscade sel et poivre Pour les lasagnes : 8 feuilles de lasagnes 2 darnes de saumon 1 boîte de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomates 4 tomates fraîches...

  • Courgettes à la ricotta

    03 août 2012 ( #légumes )

    ingrédients: - 4 courgettes - 1 oignon - un demi pot de ricotta - un oeuf - sel, poivre - rapé - ail et persil (facultatif) Creuser les courgettes et garder les peaux pour la déco. Mixer l'oignon avec la courgette. Faire cuire le tout dans une poele avec...

  • Tartelettes chèvre - tomates cerises

    21 décembre 2011 ( #légumes )

    J'ai testé une nouvelle recette avec ce que j'avais dans mon frigo...assez vide ce jour là! :) mais le résultat est très bien! ingrédients: une pate feuilletée ou bri sée (suivant les goûts) des tomates cerises du chèvre frais du miel du fromage rapé...

  • Cuillère saumon - pomme de terre

    04 janvier 2012 ( #entrées )

    J'aime bien cette entrée, c'est facile a faire, rapide et super bon!!! pour 4 cuillères: - une pomme de terre - 2 tranhes de saumon fumé - ciboulette, aneth ou n'importe quelle herbe... Faire cuire la pomme de terre a l'eau et la laisser refroidir. La...

  • Tomates a la feta

    21 décembre 2011 ( #légumes )

    pour 6 personnes préparation: 15mn cuisson: 20mn ingrédients: 300 g de tomates cerises 2 gousses d'ail 20 feuilles de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de poudre d'amandes 150g de feta en cubes Préchauffez le four à 150° (th 5). Lavez les...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>