Ch'tiramisu

Publié le par la-cuisine-des-delices

pour 6 verrines

 

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 300g de mascarpone

- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide

- 200g de spéculoos

 

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2mn.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.

Remplissez les verrines en alternant crème et spéculoos, en commençant par les biscuits en finissant par la crème. Les spéculoos n'ont pas besoin d'être humidifiés, ils le seront en étant au contact de la mousse pendant le repos au frais.

Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez à votre gout, avec des spéculoos ésuits en miettes, des copeaux de chocolat ou un macaron à la chicorée.

 

Publié dans desserts

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