Glace au kinder

Publié le par la-cuisine-des-delices

pour 0,75 litre de glace.

 Préparation : 15 minutes.

Frais : 1 heure.

Sorbetière : environ 30 minutes

 

ingrédients:

25 cl de lait entier

16 barres kinder (200g)

20cl de crème épaisse

3 jaunes d'oeuf

50g de sucre en poudre

 

Faire chauffer le lait avec les barres de kinder.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre

Quand les kinder sont fondus et que le lait chocolaté et devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis versez dans la casserole les jaunes sucrés et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela doit former une crème onctueuse.

Laissez complètement refroidir avant de placer 1h environ au réfrigérateur.

Mettez ensuite dans la sorbetière pour 30mn environ, puis conservez au congélateur ou servez aussitot.

 

Publié dans glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article