Bricks au jambon et roquefort

Publié le par la-cuisine-des-delices

ingrédients:

 

100g de Roquefort

6 feuilles de bricks

4 tranches de jambon cru

10 cl de crème

50g de noix

1 jaune d'oeuf

2 brins de thym

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210° C (th7).
Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques égaux qui serviront chacun à la réalisation d'un brick. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l'angle supérieur sur la farce puis repliez de manière à obtenir un triangle et repliez le triangle obtenu sur lui-même glissez le bout restant pour fermer.

Dans un bol, écrasez le Roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Enfermez les noix dans un torchon et concassez les avec un rouleau à pâtisserie. Détaillez les tranches de jambon en lanières. Mélangez ces éléments, poivrez. Votre farce est prête.

 

Dorez et fermez les bords avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Parsemez de thym. Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.
On peut aussi faire frire les bricks en les plongeant dans un bain d'huile bien chaud.

 

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article