Crêpe sucrée choco - coco - banane

Publié le par la-cuisine-des-delices

ingrédients:

 

Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine fluide
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 

Pour la garniture :

  • 1 banane par crêpe
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe
  • 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe
  • 15 g de noix de coco râpée

Commencez par préparer la pâte.

Le plus simple pour ne pas avoir de grumeaux, prenez un robot électrique ou à main pour mélanger vos ingrédients pour la pâte à crêpes. Mettez le lait en premier dans le robot, puis la farine, les œufs, le sucre et l'huile Mélangez énergiquement pendant 1 à 2 minutes.


Réalisez les crêpes.

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu fort. Une fois la poêle bien chaude, huilez-la avec du papier absorbant, et versez une bonne louche de pâte. Étalez-la. Laissez cuire 1 minute et retournez la crêpe. Laissez- la de nouveau cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.


Pour la garniture:

Épluchez la banane et coupez- la en deux dans la longueur. Disposez-la sur une assiette et saupoudrez-la de sucre vanillé, et laissez imprégner 5 minutes.

Faites fondre à la casserole ou au micro ondes votre chocolat pâtissier. Fouettez-le une fois qu'il est bien chaud et rajoutez les deux c. de lait pour le désépaissir. N'hésitez pas à le réchauffer un peu au micro ondes ou à la casserole pour éviter les "grumeaux" dans le chocolat.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, et déposez-y les deux morceaux de banane. Faites-les revenir 2 minutes de chaque côté. Il ne faut pas les laisser trop longtemps, sinon elles vont trop se ramollir et se casseront lors du passage sur la crêpe.

Disposez votre crêpe encore chaude sur une assiette et déposez vos 2 morceaux de banane au milieu. Nappez vos bananes avec le chocolat chaud.

Saupoudrez votre chocolat des 2/3 de la noix de coco râpée.

Repliez votre crêpe pour faire comme un cône, et saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée !

Publié dans desserts

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