Mini-tartelettes aux abricots et au foie gras

Publié le par la-cuisine-des-delices

Ingrédients:

 

1 pate feuilletée

100-150g d'abricots secs

2 cuillères a soupe de cognac

3 échalotes

1 cuillère a soupe de sucre roux

du foie gras

sel, poivre

 

A l'aide d'un emporte pièce, découper la pate.

Foncer un moule à minis tartelettes avec la pate.

Mettre les abricots à gonfler dans de l'eau chaude avec le cognac.

Eplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile.

En fin de cuisson, ajouter le sucre et mélanger pour caraméliser légèrement.

Répartir les échalotes dans les minis tartelettes.

Déposer un abricot dans chaque tartelette.

Cuire 20 à 25mn th 6

Laisser tiédir.

Raper les copeaux de foie gras et les déposer sur les abricots.

Saler et poiver.

 

 

 

Publié dans amuses bouches

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