Mini pizzas aux oignons confits

Publié le par la-cuisine-des-delices

ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 42 g de levure de boulanger
  • 500 g d’oignons
  • 100 ml d’huile d’olive et de l’huile pour la plaque
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de romarin
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • de la farine pour le plan de travail
  • une pincée de sucre
  • sel et poivre du moulin

Lavez le romarin et enlevez les feuilles sur une seule branche. Diluez la levure dans environ 200 ml d’eau tiède, ajoutez la farine, l’huile, la moitié d'1 c. à café de sel et les feuilles de romarin hachées. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec l’huile et le beurre et faites cuire à feu doux pendant une heure. Salez, poivrez et sucrez. Laissez refroidir. Réservez-en 8 c. à café. Coupez le fromage en 8 rondelles ou en tranches.

Préchauffez le four à 250°C (th.8).

Partagez la pâte en 8 morceaux et déroulez-la sur le plan de travail fariné. Déposez les 8 mini-pizzas sur une plaque beurrée. Tartinez chaque pizza avec les oignons confits et posez dessus une tranche de fromage. Terminez avec 1 cuillère à café d’oignons confits. Faites cuire 15 à 20 min. A la sortie du four, décorez les pizzas avec la branche de romarin restante et servez chaud.

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