Tiramisu au chocolat blanc

Publié le par la-cuisine-des-delices

ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 6 spéculos
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de marsala
  • 3 pommes
  • Quelques flocons de caramel
  • Noisettes

 

Epluchez les pommes, coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire dans une poêle anti adhésive avec le caramel.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Réservez.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez aux jaunes le sucre, puis le chocolat fondu et le marsala.

Montez les blancs en neige.

Mélangez très doucement avec une spatule les blancs en neige et le mélange de mascarpone.

Dans une poêle, faites griller les noisettes entières (sans rien) puis hachez-les finement.

Dans 1 verre à pied superposez:

Le spéculos en miettes, quelques rondelles de pommes au caramel (1 cm), le mélange au mascarpone puis les noisettes hachées.

Réservez au frigo plusieurs heures avant de déguster.

Publié dans desserts

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