Tartelette noix roquefort

Publié le par la-cuisine-des-delices

ingrédients:

  • Pour la pâte :
  • 
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 4 c. à soupe d'huile neutre
  • 1/2 verre d'eau
  • Pour la garniture :
  • 100 g de Roquefort
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de gingembre
  • quelques noix

Préparez la pâte :

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine et l'huile. Ajoutez progressivement l'eau. Arrêtez de pétrir dès que la pâte forme une boule.

Travaillez la pâte, découpez quatre morceaux, étalez-lez et garnissez 4 moules individuels à tarte. Recouvrez avec un papier sulfurisé et garnissez de boules à cuisson ou de haricots secs.

Faites cuire à blanc pendant 15 minutes environ.

Préparez la garniture en mélangeant Roquefort et crème avec une fourchette. Ajoutez l'huile.

Garnissez les fonds de tarte. Saupoudrez de sucre et de gingembre.

Passez sous le grill le temps que les tartelettes se colorent.

Servez chaud.

 

Il est possible d'utiliser une pâte brisée toute prête ou même une tartine de pain grillée.

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